TÊNUE
Onde termina um olhar?
Este acontecimento que perpassa nosso arbítrio
Nosso discernimento e controle.
Olhares são atravessamentos incalculáveis
Alvoroçado sentimentos
Sutis e bárbaros.
Há olhares perpétuos
Que dobram esquinas
Avançam sinais
Matam a sangre frio
Calam indiscriminadamente
Olhares descem escadas
Roubam palavras ou simplesmente fazem desaguar lágrimas.
Olhares que se trancam dentro nós quando morrem no outro
Que envelhecem no guarda roupa
Que colocam nos cabides
Que sentam a mesa
Que despertam na distração
Na solitude ou na multidão
Despontando desordem ou calmaria
Olhares imutáveis dentro de nós
Olhares que nos velam aparecendo em sonhos
Transferência de pesadelos
Olhares que convidam lamentos
Olhares infinitos
Olhares que desviam do esquecimento por sorte
Que por destreza
Vencem a própria morte
Olhares que superam a velocidade da luz
Olhares que são como a própria cruz a carregar
Olhares que te encaram
Te falam
Olhares que por desejo se suicidam
Quando não vistos.