Semana Passada.

Passei a semana sozinho

Da vida passada

Só, semana inteira

A podar uma roseira

Ela está viva

Só isso valeu-me uma vida

E viva a vida da roseira

Vivam as pétalas aveludadas

Onde corre viva a seiva

Mesmo assim

Não morre a morte viva

Porque ocorre a vida

Ela é sagrada

As folhas cansadas se vão

Nada muda a lei

Caem ao chão, sob cortes

Dando um novo norte à vida

Que por toda semana esperei

Revivida, renovada

Vívida, aveludada

Quando a luz e o colorido

Ao olhar reluzente

Que apesar de tudo

Não percebe o tempo a correr diferente

Às gentes e as rosas

Fototropismos e fotografias

Morte e vida e luz no horizonte

Passei a semana inteira

Decorando a cor do pôr-do-sol

Enfeitando o chão do coração da rosa

Ouvindo a maneira

Silenciosa e alvissareira

Fecunda e auspiciosa

E fiz vir ao mundo

Outra rosa da velha mesma roseira

Tão vermelha quanto a branca luz

Que se parte em amarela e azul

Violetas da arte divina

Cristalina luz

De maneira que este mundo

Se fizesse, ao menos temporariamente, leve

Menos cinza e menos triste a olhar pra gente

Porque é breve a vida.

Edson Ricardo Paiva.