CAFÉ E CHUVA
Ja passavam das 8h, levantei...
A casa se encontrava escura,
abri a janela e entendi tudo
as nuvens carregadas quase roxas
a chuva caía com peso
remodelando a terra antes seca
O que posso fazer...?
Sem nada pra fazer,
fazer um café
e voltar a não fazer nada.
A janela é tela pro mundo,
vamos ver o espetáculo.
São tantas janelas abertas
mas, ninguém à vista.
Sem pássaros cantando,
só a chuva em seu recital.
Onde estarão todos ?
Talvez como eu, sozinhos
tendo a xícara de café por companhia
Quero erguer um brinde aos solitários.
Na dúvida se algum é abstêmio,
que levantem suas xícaras de café,
louvemos a chuva
e nos alegremos nesta solidão
onde estamos na companhia de todos.