A NOITE
É, noite, não gostaria de vê-la assim.
Parece fria, parece distante de mim.
Não sei , talvez o silencio e o frio que você traz,
façam com que me pareça ausente assim.
As trevas que envolvem as estrelas,
Não as embaçam e seu brilho suave me traz um alento.
Agora sei que é apenas a sensação de um momento
Que logo vai passar e será dia novamente.
Não há tristeza na noite, ela até é aconchegante.
Por um momento chego a sentir seu envolvente carinho.
E fecho os olhos para melhor senti-la, sentindo-me sozinho.
Olho de novo o horizonte e lembro-me de um instante.
Foi ontem, foi hoje, de noite, de dia, não sei
Só sinto a falta doer, doer e você noite, cresce
E cresce a solidão e bate a saudade do dia que não amanhece.
E vivo a noite. E sinto a noite. Você noite, não parece a mesma que eu amei.
O céu se pinta. O alaranjado cresce e se espalha suavemente.
Fico olhando, embevecido, esta estranha mudança... linda!
O coração se aperta. - Noite, fique, não falei sério, não vá ainda!!
Ainda não te disse tudo, espere, não sei se te verei novamente!
Então, senti uma leve brisa, como se um suspiro incontido a soprar
Junto com o primeiro raio de sol que surgiu.
E a noite se foi de mansinho e fiquei ali,
mais só do que antes, só eu e a lágrima que caiu.
Vendo o dia chegar,
Sentindo seu calor,
Falei baixinho, quase num sussurrar:
Noite, vou sempre te esperar.
Autor: ®DeJorge/2002