A amizade é o sol da vida (Jorge Amado)
Eternamente em angústia custosa
Ao arrastar minha mente pelo espaço,
Logo esqueço o tempo, e em cantos desfaço
As afrontas da vida desgostosa.
Balançam as folhas co'a brisa ditosa,
No bailar próprio do singelo passo.
Arfam velhos galhos em seu cansaço
Sob o olhar da alta lua fulgurosa.
Confesso o medo perene da vida,
Para estrelas que nem vivas estão.
Antecipadamente sofro a ida
Dos amigos perdidos à cada estação.