A ASMA
Nesses dias frios de chuvas
Em que atiça a minha asma
O pulmão fechado com um cataplasma
e pílulas , até as mãos cubro com luvas
O catarro entope a traqueia
Escarro com força e sai esse muco
Peço ao meu filho um suco;
Lembro que não tenho família e vem-me à cabeça a infeliz da mocreia.
Era só uma das fases severa da febre
Uma febre que durou anos e me deixou frio
Um rio de choro e novamente sem sentido ,rio ironicamente sem resposta olhando para o teto do casebre
A febre aumenta e lembro que tenho uma nova namorada
E ela está bem perto ,tão perto que sinto o gelo
E o frio congelante me eriça os pelos ;
Com o corpo todo dolorido ,sapeco na parede nova cusparada
Aí lembro de quem amei e quem me amou :
O filme da minha vida passa no chiado da asma ;
Sei que loucamente ainda amo um fantasma ;
Um espectro que atiça e, como a asma ainda me sufoca na dor .
Porto Velho 25/04/2022