A morte e o café

Sempre admirei aqueles casais

que sabem que vão viajar daqui a um ano.

Afinal, eu nunca consegui fazer planos.

Amanhã, posso não estar mais aqui.

Quem sabe?

A certeza da morte já temos,

mas eu também sei

que todo dia terei a companhia do meu café.

Aquele café barato do mercado,

que o grau da torra passou.

Aquele cheirinho tão ruim

e ao mesmo tempo tão bom

que irradia por toda a cozinha.

Essas são minhas certezas:

a morte e o café.