Mais um dia.
O mundo flui livremente
Cumprindo um compromisso
De vagar pelo universo vago, devagar
Enquanto isso, a gente conta estrelas
Sem compromisso, a gente abre as janelas
A olhar de longe...e perto, outras vidas
Essas fluem livremente
Cumprem compromisso de vagar
Contidas pelo tempo que lhes cabe
E o tempo vaga a noite
Flutuando leve, como a luz da vida
A lua flutua sobre as águas claras
Areia do leito perfuma
Sublimando a flor da noite, feito bruma
O grilo, o frio, o vagalume
É noite e meia e nenhuma
Almas boas se foram
Sonhar compromisso de vagar, perdidas
Último vagão da estrada
A cerrar as janelas
Vida refletida
Triste e bela e fria e linda
Infinita em seu findar
Fluindo e vagando a se encontrar, perdida.
Enquanto houver luar ainda.
Edson Ricardo Paiva.