Devaneio
A um canto sentada, olhava o céu e nada via,
Um olhar sereno e fixo, não pestanejava,
Mas, ali posta, o que olhava só ela sabia,
Em sua frente, uma lembrança ela projetava.
Despreocupada em sua viagem ao pensamento,
Tornando da vida um momento, até sorria,
O tempo presente era o próprio sentimento,
E o mundo passando ao seu lado não existia.