ALIEN

ALIEN

Meu Deus Et, amigo, semelhante: ajuda-me

Preciso saber quem sou eu, preciso conhecer

Em mim, meu Pai, minha Maria, meu Norte

Ajuda-me: não me pareço tampouco sequer

Me reconheço em nenhum de meus irmãos

Pai Celestial, meus parentes, onde estão???

Ajuda-me a me encontrar e ao meu similar

Nesse lugar há oito bilhões de bípedes, e eu

Sinto-me como um nazista esconso numa

Casamata disfarçado judeu. O quipá, está

Do lado certo da cabeça??? Preciso saber:

Quem sou eu. Não me reconheço a mim

Em meu pai, em minha mãe. Ajuda-me

Por favor a encontrar alguém, meu irmão

Entre oito bilhões de bípedes primatas, ou

Um reservista Aliado perdido no campo

Sem saber para que lado focar minha arma

Nesse pipocar da batalha. De que lado está

A salvação??? Ajuda-me Senhor dos Srs.

A achar a prancha de salvação nesse mar

O tsunami se aloja em baterias de canhão

Onde estão outros semelhantes a mim

Eles também precisam encontrarem-se

No universo paralelo onde a Cegonha não

Perdeu a direção. Sou uma ilha cercada

De hostilidades por todos os lados. Qual

Meu endereço certo nessa Terra estranha

Ajude-me a encontrar meus semelhantes

Dentre bilhões de seres sapiens errantes

Meu verbo parece neles não ter tradução

Apesar do código Morse estar a pulsar

Tuc-tuc-tum-tun-tum no peito, coração

Ajuda-me Senhor a traduzir os versos de

Teus salmos nessa obscura estupefação

Tua presença falta-me nos encontros. Eu

Fico sozinho sem saber em que direção

Posso esconder o caminhar em direção

À tua Casa, ao Portal que me conduzirá

À tua porta. Nela, creio, serei aceito???

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 02/01/2023
Código do texto: T7685477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.