DOIS CAMINHOS
As vezes pergunto para mim mesmo
ou para alguém que esteja por perto.
-Com o andar da carruagem será que
estou indo para o caminho errado ou o certo?
Bem sei que errei quando tinha certeza
que estava certo mas Deus, errei e quis ser o dono
da verdade e hoje até desculpas lhe pedi
e já aprendi o caminho que me leva para o sertão
e outro para a cidade, pois muito já conheço
desde o seu final como também o seu começo.
Não uso nem abuso dos cavalos
que são meus companheiros,
pois antes de qualquer viagem
vejo se estão fortes e descansados
assim como os últimos e os primeiros.
A responsabilidade está nas minhas mãos
e sei bem conduzir para as pessoas ficarem
tranquilas e viagem adiante estrada a fora seguir.
Tenho o meu parceiro com dois ponteiros
que não me deixa atrasar, pois a responsabilidade
é grande e ninguém vai me perdoar porque
estão me esperando caso atrasado lá chegar.
Faça chuva ou não, pouco importa o tempo.
Vou as pressas ou devagar dependendo do momento
até onde for eu meu destino.
Lá chegando na cidade esqueço a minha idade pensando
que ainda que sou um menino e deixando de lado
a verdadeira realidade.
Esse é um pequeno relato de um velho
que muito trabalhou e pouco estudou
mas que estou sendo cobrado sem nada dever.
As contas foram pagas e de tristeza com o meu
choro, sem nada entender.
Espero outro mundo ou talvez um desconhecido.
Quem sabe lá ou de onde ele poderá chegar só peço para
me dar um conforto, ou talvez me perdoar.
Nada fiz de errado para merecer perdão.
Ou será apenas que me deixaram como estou
sem ninguém e explicação?
-Sua voz foi alterada quando pronunciada
e tu pensaste que nunca na vida não tinha
errado com nada.
-Lembra da mulher de cabelos brancos
que o seu andar era sem pressa e sem perceber
que tu tinha que ter paciência não só com ela
mas com outros também te compreender?
-Você muito fez por merecer e era admirado
pela sua dedicação e a sua preocupação era o
seu relógio na parede pregado cumprindo
com a sua obrigação sem deixar ninguém revoltado.
Ninguém é perfeito, bem sei e tu sabe o porque
que sente-se esquecido até pelos seus conhecidos
que para eles hoje é um desconhecido e que
outrora foram seus amigos.
Sei que a dor da solidão é profunda e parece
que nunca vai ter fim mas tenha paciência,
porque fui chamado para ficar ao seu lado
e na verdade nos compreender que somos
novos amigos e outros horizontes vamos conhecer.