Nao me pertence
Pensava em ti nas horas de solidão
Quando esses versos pálidos compus
Repleto de tristeza estava meu coração
Como um céu negro e sem luz.
Cercavam-me planícies sem belezas
Onde um sol melancólico dominava-me
Pássaros cantavam cantos de tristezas
E com você em meu coração recordava
Recordava-me de um amor puro e santo
Que outrora tive em minha vida
Volúpias de quimeras doce encanto
No afago das aventuras precedidas
E no enlevo desse afeto, entretanto,
Do amor que tudo pode e tudo vence
Só me resta agora meu amargo pranto
O amor que encontrei não me pertence.