Poema breve.
Um instante de paz que se passa
O sorriso arfante por trás de uma cortina de fumaça
E tudo se desfaz
Porém, contudo e não obstante
A vida leva com a gente esse momento breve
Tão leve ele foi, que ainda o é...e poderia ter sido.
Cresce e vai no coração pra sempre, num crescente
Esse gigante adormecido, quis chorar e não chorou
Nascido num longínquo instante
Tão recalcitrante, que se foi e que ficou.
Edson Ricardo Paiva.