A Solidão e o Poeta

A poesia e a solidão se completam

Qual sombra e luz que se precisam

O poeta apenas lhe empresta as rimas

Traduzindo esse encontro para os que amam.

Se é a solidão o martírio da alma,

A poesia é o seu linimento

E o poeta, intérprete do belo,

Alivia essa dor com seu sentimento.

Sorrisos, lágrimas e anseios

Se misturam em linhas sinuosas

Onde dos traços da mão criadora

Surgem poesias líricas e virtuosas.

E o poeta, só, mas não desolado,

Não vê nas lágrimas dor ou solidão

Pois seu sofrer se faz em poesia

Rimas que brotam do seu coração.

DeJorge/agosto/2010

DeJorge
Enviado por DeJorge em 14/12/2022
Código do texto: T7671442
Classificação de conteúdo: seguro