Solidão
Solidão a devorar a solitude,
que furta a paz do silêncio
e impõe a dor e o sofrimento.
Solidão de vozes, de risos,
das alegrias de outrora,
da casa feliz, agora silenciosa.
Solidão, cria do implacável tempo
que passa célere, sem compaixão
a subtrair as presenças marcantes
que nos alegraram o coração.
Solidão que nos remete a Deus
onde despidos por tanta aflição
expõe a fragilidade humana do ser
que em súplicas clama ao Senhor
o alívio de tamanho padecer.
Alvaniza Macedo
05/11/2022