Abaporu

Um braço sem conectividade;

a relaxar, solto em descomunhão, sem abraço,

uma perna dobrada, sozinha, abandonada, sem pegadas no chão, sem veias a pulsar;

quase um saci!

muito distante outro braço a segurar,

próximo ao sideral;

uma cabeça ocupada no pensar,

um sol amarelo ilumiando os membros,

um mandacaru buscando afeto,

em despropocionalidade com a realidade do ser!

um homem nu, vestindo-se de si mesmo,

Um homem nu.