Odeio poetas

Na verdade

odeio pessoas

no geral

em especial

as que se dizem

poetas

Ser poeta

não é ser bípede

ter um metro e oitenta

comer feijoada enlatada

e escrever de vez em quando

porque você viu

como eles fizeram

na escola

e se convenceu de que

tambem poderia fazer

Porque você

''tinha''

algo.

Não,

amigo

você não tem

algo.

Você mostra seus poemas

para pessoas

que não querem lê-los

você revela sua intimidade

com um holofote

deixando todos desconfortáveis.

Ninguém quer ve-la

mas você a revela;

soa prolixo

irritante

e toda gente

acha algo

porque você aprendeu a dizer 'ignomínia'

e tambem a palavra 'torpor'

que você usa muito.

Você se ACHA

um poeta

mas você nunca leu

poesia

não sabes vasculhar em ti

você é burro

e acredita

com fervor

na coisa que achas que és

e chama isso de poeta

você nunca viu

um poeta

você nunca leu um

sequer.

Aprendestes errado.

Não sabes ser.

Não és.

O poeta esconde

na arvore

o rebanho

dos seus pensamentos

e guarda os momentos de vida

no bolso de seus descaminhos

O poeta anda nuvem

quando amanhece azul

O poeta desfila ao lado de blindados

e chama mais atenção

O poeta é minúsculo

está perto do chão

mas ele é aquele único

que sofre uma deflação

seu valor aumenta no tempo

o de quem se considera poeta, não.

O poeta conduz os cavalos

do inferno

para a clareira de suas ideias

deixando-nas infinitas

laceradas do que foram.

O poeta é um passarinho

O poeta é um avião

O poeta sou eu

Você não.

Eu sou uma nuance
Enviado por Eu sou uma nuance em 09/10/2022
Código do texto: T7623919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.