TRISTEZAS DISSIMULADAS
Nas andanças em busca da essência,
Sou presenteado pelo triste cansaço,
Que me faz lembrar que, hoje, sou passado
E não tenho mais o vigor da existência.
Sigo caminhando entre seres em retalhos
Que perambulam, inconscientes do destino,
Percorrendo estranhos caminhos,
E não se preocupando com o que se perdeu no passado.
Homens vivendo em ilusões,
Condicionados em estéticas superficiais,
Nada além de supérfluas vaidades
Que se somam a um oceano de decepções.
Seres isolados na multidão num existir contraditório,
Vivendo felicidades desconectadas
Que são apenas tristezas dissimuladas
Alimentando a cinérea fria solidão.