Quando as ideias se expressam

Em qualquer momento oportuno de silêncio

Perguntas, problemas e divagações visitam

Constituem memórias e pesquisas reivindicam

Transformam sonhos em "incêndios ".

Conceitos dos quais se fazem compêndios

Ainda assim, novas questões intensificam

Ou a eles mesmos se "requalificam "

O enorme mundo científico em "convênio ".

Quando as ideias se expressam

Raramente se repetem

Os argumentos se dispersam.

Com a memória não conversam

Rapidamente transferem

Frutos que no repouso não cessam.

Quando as ideias se expressam

Outras vezes eu as atendia

Sem esperar clarear o dia

Temia a velocidade com que dispersam.

Marcel Lopes

25/09/2022