SOLIDÃO
(Ps/568)
Ansiedade, descrença
Há em minha alma .
Há crepúsculos tristes,
Incertos, cores que
Inundam,
Sombras e silêncios
Medindo a vida!
Há coisam que pesam
E, desmorona a vida!
Há azul lá fora.
Há Algazarra nas ruelas,
Há o silêncio no píer
Ante-sala dos esperançosos!
Há a onda que quebra,
Posso vê-la a sumir
E... retornar...
Há o eco das ondas,
Distantes, na noite,
Urrando no rochedo.
Há o mar inquieto
E sua imensidão!
Há o cortejo funebre,
Anunciando o fim
Com coroas e rubis.
Há o relevo vivo
Delineando o céu
Hoje, baço, mas,
Vivo, em breve,
Altivo na paisagem!