considerações poética

sei que a vida é mística, surreal.

que nossa história é visceral, ardil.

há quem faz chorar e há quem enxuga

nossas ingênuas lágrimas de ser humano.

há um peso febril na alma que marca

que cicatriza, que fere o corpo sucumbido

de tristezas ou alegrias ou verões ou solidão.

sei que as palavras são traçadas num bilhete

rasgado dum papel esquecido do tempo,

e um a um vão sendo exterminado pelas saudades

todos as razões inertes de cada ser humano.

sei que o amanhã é sempre esperado, almejado

gestado entre o não e o sim das circunstâncias.

sei que alguém fez um outro chorar,

sei que um outro fez alguém também sorrir,

e nesse círculo efetivo o mundo fica ensolarado

talvez nebuloso,

porém: confiante, sublime, autêntico.

Luciano Cordier Hirs
Enviado por Luciano Cordier Hirs em 17/09/2022
Reeditado em 17/09/2022
Código do texto: T7607817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.