A Dor da Solidão

Hoje estou me sentido só,

Mais só do que costumo sentir,

Um vazio que invade as entranhas,

Que insiste em não querer sair.

Tento me distrair de algum jeito,

Parece que nada pode me alegrar,

Nem sequer mensagem de um amigo.

Que pudesse ao menos confortar.

Dou uma volta dentro de casa,

Parecia que não era tão grande,

Tento me concentrar lendo um livro,

Poucas páginas e volta pra estante.

Tive até vontade de chorar um pouco,

Quem sabe a dor do peito fosse embora,

Até as lágrimas me deixaram e se foram,

Mas não botaram a angústia para fora.

Queria as vezes ser um pássaro errante,

Daqueles que nem sequer fazem ninho,

Que nunca pousam nos mesmos lugares,

Quando se cansam repousam no caminho.

A cada dia novas flores nascem,

Logo vão embora ao entardecer,

Enfeitam as planícies verdejantes,

Brilhando ao sol do alvorecer.

Ah! Se pudesse ser ao menos uma flor,

Brilhando nem que fosse um instante,

Talvez morresse um pouco mais feliz,

Viver assim pra mim não é o bastante.