TÃO LONGE TÃO PERTO
Perto de ti sou ternura
Longe de ti, solidão
Às margens da lonjura
A léguas de uma paixão.
Perto de ti sou candura
Longe de ti, ilusão
Os nós de uma apertura
Nas amarras da solidão.
Perto de ti sou ventura
Sou sede, sou sofreguidão
Longe de ti sou amargura
Pouco sim, muito não
Vem devolver a ternura
Ao país da minha ilusão.