ONDE A SOLIDÃO PERMEIA
De tantas matizes esse céu,
num ocaso em que somente o vazio predomina.
No breu das cores, o que mais aproxima,
quando a tarde desmaia onde a noite se deita,
vem pelo vento, sorrateiramente,
feito frio distante no vão da espreita.
De olhares e falas, tantas malas,
de viagens, tantas passagens,
de súbito, a via e a veia.
De inesperado o obstante,
na inércia sempre bastante,
onde a solidão permeia.