GOTAS DE SOLIDÃO
Estou sozinho...
E sonho
A brisa levou
uma gota
do meu olhar
pro oceano...
Toda resposta
o desengano
E o meu rosto
refletido no azul
do mar...
A segunda gota caiu
n'areia seca
em cima da pegada extinta
dum ser dos meus
Veio uma nuvem
que molhou
minha vida inteira...
A terceira então foi
de Esperança...
E do mar surgiu
um Anjo mortal
Pôs o pé na pegada d'areia
De tão leve, refleti-me
em seu olhar
De um abraço surgiu
a quarta gota
que inundou
minh'alma inteira...
Foi quando acordei
E do meu despertar
a quinta gota:
S o l i d ã o . . .
GONDIM, Kélisson. Gotas de solidão. In: MARTINS, Gilberto. Palavra é Arte. Salvador: Cultura Editorial, 2013, p. 19)