BEIRADA

Se fosse ficar, a permanência,

nenhuma ida teria alguma volta,

a solidão não seria a escolta,

a distância não seria excelência.

Se fosse ficar, a desistência,

as tentativas trariam resultados,

os minutos não seriam contados,

e o revés não faria a carência.

Mas ficar é um estado premente,

se a recíproca não é verdadeira.

É rocha que se desfaz,

é tombo na ribanceira,

é corte que não cicatriza,

é incômodo que dá canseira,

é refúgio onde não se assenta,

é estadia passageira.

É estar sem ser o que fica,

é ficar sem eira nem beira.

CAVALEIRO SOLO
Enviado por CAVALEIRO SOLO em 07/08/2022
Código do texto: T7576832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.