A PEDRA

Acho uma coisa perdida sob a pedra

Não a dracma

Por cima dela o mundo

O peso da coluna de ar

Parece ser leve

Mas não

Tem o peso das eras

De todo o oxigênio que já foi queimado

Usado

Mas não se extingue

Não asfixia

Aí está ele

Pronto pra de novo ser aspirado

Parece leve

Mas tem o peso da pedra

Denso

A pedra não sabe

Desdenha

Não cogita que seu segredo pode parar o mundo

Da pedra sai água

Sai ouro

Saem seus filhos

Paralelepípedos obtusos

Geométricos

Já nasceram pra serem submissos

E lá se vão sob sua missão

Nas ruas de Ouro Preto

A pedra é a própria estrada e está contida nela

Pareço a pedra

Ou mais um filho dela que saiu mundo afora

O peso me esmaga sob seus passos e rastros

As centelhas das ferraduras enquanto o cavaleiro finca a espora

Dessa pedra não saíram tesouros

Nem o peso do imposto do rei deposto

Dessa pedra não pode sair nada

Apenas espera a marca do próximo passo

Daquilo que já foi pedra e nem sabe o que é mais

Vivo uma vida que é pedra sobre pedra

Vida endurecida esta

Não sobra espaço pra mais nada

Nem pra recolher das pedras

Os passos que marcados ficaram pela estrada

♧◇♡♤

Inverno de 2022

Alana Linton
Enviado por Alana Linton em 29/07/2022
Código do texto: T7570747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.