ARCAICA VIDA
Arcaica vida escrutina,
Culmina na fadiga do tempo,
Sufoca na tempestade a paixão,
Na voracidade calcinante invernal!
Regressos impossíveis, distantes.
Equívocos do destino, sem volta!
Vitrines como aquarelas sombrias,
Boiam os extremos no universo vazio,
Para o tempo, na decrepitude
E na solidão!