Entre o orvalho e o sereno,

ela disfarça suas lágrimas.

Vestida de várias cores,

ninguém percebe as nuances no seu sorriso.

Mas sua alma está enferma de amores.

Ela é única nos seus jardins,

assediada por beija-flores,

cortejada por borboletas e abelhas,

ela exala seus aromas e perfumes.

Nem mesmo a mais bela das flores se iguala a sua beleza.

Suas pétalas aveludadas refletem o prateado da lua.

E nos seus vestidos de folhas verdejantes,

suas lágrimas são o colar da sua delicadeza,

pérolas da sua dor,

forjadas nas noites de solidão,

das tristezas que sangraram do seu coração.

Ela ama o amor.

Busca com o olhar a mão que afague seus sentimentos.

Que enxugue na alma as lágrimas da sua solidão.

Rosa de várias cores,

miscigenação das raças plantada no jardim da vida.

Bela rosa-mulher de sentimentos e emoções.

Diamante frágil, dócil,

olhar que cintila suas estrelas crepitantes de desejo.

Ela é o amor na pulsante efervescência do seu coração.

Jóia de várias facetas que espelha o brilho do sol.

Rosa,

simples rosa.

Exótica e sensual no seu banho de orvalho,

nas gotas de chuva que beijam sua delicada pele,

disfarçando a insistência das suas lágrimas,

lágrimas de solidão,

lágrimas de uma rosa enferma de amores.