O Pobre
Olhar triste
De compaixão...
Pede somente
Um pouco de pão.
Olhando nos olhos
Eu sinto tristeza
Ver pobre mendigo
Viver na pobreza.
Sujo e mal trajado
Andante da vida
Pede um trocado
Pra comprar comida.
Peregrino triste
Não tem nome
Só quer comer,
Sente muita fome.
Aí vem o pobre
De pés no chão
Pedindo dinheiro
Pra comprar o pão.
Pobre coitado
Que ninguém dá nada
Dorme ao relento...
No chão da calçada.
Peregrino
E desprezado
Pede que o ajudem
Com alguns trocados.
Vai levando a vida
Não tem agasalho
Não tem moradia
E nem um trabalho.
Vive de favores
Triste e sozinho
Também tem uma alma
Embora pobrezinho.
Vamos ajudar os pobres mendigos
Despertar em nós uma boa ação
Todos somos filhos de um só Deus
E perante a Ele, também somos irmãos.