Tristeza domingueira

Triste, eu não sou. Mas agora,

uma tristeza abateu-me

e ainda por cima, deu-me

um casal que me apavora:

Domingo é um rei que namora

com a rainha Saudade.

Senti em duplicidade

uma dor dentro do peito

sem nenhum me dá direito

para eu saber de onde vinha.

Minha voz não é só minha:

sai com um tom da Solidão

que, sem usar compaixão,

tirou o sossego que eu tinha,

dando este diapasão:

eu com esse rei e a rainha.