Momento

Em meio à intensa rotina diária

No tempo maior dedicado ao trabalho

Na constância para não estar "fora do baralho"

Desdenha-se da pausa necessária.

Preocupações excedem em carga horária

A mente em constante frangalho

Fria como o mais intenso orvalho

Pesando nossa "carga tributária ".

Mesmo assim, ainda encontramos momento

Para reconstruir nossos planos

E organizar os sentimentos.

Suportar a pressão acumulada com os anos

Não deixar se acumular em tormentos

Ou despertar-nos-á grandes insanos.

Seja no momento da higiene pessoal

Ou na maratona em frente à tevê

Na leitura que costumamos fazer

Um momento a sós é natural.

Marcel Lopes

18/06/2022