O lenhador
O sol que cruza o mar,
O passado e a gratidão,
O poder que cria e destrói,
A sombra e a escuridão,
O lenhador sem a árvore,
A abundância sem amor,
A pobreza sem dor,
Os sonhos que vivem,
Os pesadelos que oprimem,
Essa plenitude vazia,
Veloz e minha,
Sangra e chora,
Nessa última despedida...