Transmutação
ultimamente sinto-me cada vez mais longe
como uma folha levada pelo curso do rio
entre pedras e taludes da natureza rara
uma mistura de distanciamento e frio
que aumenta a certeza que nos separa
só o murmurar das águas me seduz e embala
magia que me segura à raiz da minha fala
entre os limbos dos canaviais do meu ser
deixei de ver margens mas ainda as sinto
como braços que me querem ter e agarrar
o leito é liso e sinto o meu corpo a deslizar
dissolvendo-se na espuma impiedosa
no turbilhão das pedras e nas asperezas
deixei para trás as saudades e as incertezas
de alguns amores que vieram me visitar
agora sigo apenas nessa doce correnteza
certeza de não ter mais nada para recordar