Companheira Solidão
Não moro sozinho
A solidão é minha companheira
Ela me faz refletir tanto
Sequer há tempo para o pranto
A solidão não me dá descanso
Preenche toda a ampla casa
Não me sobra nenhum canto
Pois lá está a dama e suas asas
Por isso resolvi personificar a solidão
Assim pude transformá-la em amiga, amante
E a despeito da carência constante
Ter alguém para chamar de minha, doravante
Eu sei, que estranha ideia!
Mas não julgue este poeta ordinário
Que finalmente tem colo, carinho, ninho
Ainda que imaginários