... SOMBRAS DO PASSADO

No desespero as lágrimas surgem,

São como feras terríveis que rugem

Tantas que quase me enlouquecem.

Confesso que: enquanto choro,

Dobro meus joelhos calejados e oro.

Pedindo a Deus que me socorra,

Que tire toda tristeza de minha alma.

Restabeleça a paz, a fé e a calma.

Que mostre-me como devo agir,

Dando-me coragem para não fugir.

Nem perca jamais a esperança,

Que me acompanha desde criança.

Está em mim desde o meu nascimento,

Desejo que fique até a minha partida...

Sendo a chave de todo entendimento.

Não sei quanto tempo ainda vai durar

Porém, certamente um dia há de findar,

Tudo que entristece meu coração,

Tudo que encurta os meus dias de vida:

Rogo-te ó Deus: mostre-me a saída!

Noto que aos poucos vou sucumbindo,

Pois, dificilmente vejo-me sorrindo.

Ah, o vazio está se tornando frequente

Dentro de mim, chega tão de repente,

Tal e qual um furacão vai destruindo.

Então, procuro disfarçar a todo custo,

Mas se olho no espelho me assusto,

Tento espairecer, porém, não consigo;

Ponho-me completamente paralisado:

Perseguido pelas sombras do passado!

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 17/03/2022
Código do texto: T7474412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.