Numa rotina mal acomodada
Quem poderia dizer, hoje se cala.
E já não se encontra na porta da sala
a saída precisa que antes foi serventia.
Tomados pelo desconforto das horas,
levados à míngua de tantos desprazeres,
acomodaram enfados conhecidos
a dias meramente amanhecidos
imersos no tédio dos afazeres.