A MENINA DA PRAIA
As luzes da tarde se acendem
Quando a menina loira da manhã
Se despede do tempo que vai passando
E deixa a cena principal do palco.
De tudo ficou um pouco, amores
Que nasceram outros que se foram,
Belezas ocultas na sombra de um olhar
Que o seu rosto iluminou.
Seus passos vão seguindo
Contemplando a beleza do mar,
Acariciada pelas espumas brancas
Que purificam o seu corpo.
Seu pensamento acorda na distância;
Retalhos de uma vida que passou
Que antigamente foi colorida
E que não deixou nada para ser lembrada.
Quando o sol começa a declinar
Vai surgindo no horizonte
A nostalgia de uma precoce despedida,
Uma luz que no infinito se apaga.
E a menina da praia segue o seu caminho
Disfarçando o seu pranto com o orvalho da noite
E se encanta no firmamento.