EM GRAFITE E PAPEL
À espera,
O grafite aponta
Sobre o papel de
Estende-la. Estendo-a
Peles e peles,
As de se perder.
A parágrafos e parágrafos,
Inexistentes,
Em lás de a encontrar,
Desencontro-a!
Teus olhos não
Me veem ao poema,
Tão pouco, as linhas
Retas, as de
Traze-la aqui, traço.
Teus pés perdem-se
Ao branco branco
De perder-me em vôos
Os de pensar
Teus pensamentos
Nesta minha arte
Sem pé, nem cabeça
De desinteirar-te:
Letras sílabas palavras
Sobre elas, a sombra,
A de minha cabeça.