Dilema
Esses instantes inversos,
tal o âmago dos versos,
ou recôndito da alma
visto na ausência da calma.
Um turbilhão se pressente
no burburinho da mente.
A tristeza evidencia
o rosto que silencia.
Seu olhar sente apertado,
o semblante assim pesado;
sente forte emoção,
e tão frágil coração.
A intensa fragilidade
rouba-lhe a serenidade.
Distingue da alma o grito
num murmúrio tão restrito.
A mente em desalinho
Busca pra si um caminho,
Uma palavra, um poema:
poesia em dilema.
Luisa Garbazza
26 de janeiro de 2022
17h30