O OLHAR
Ela, ao olhar,
Quase fala, diz
Dum partir; o partir,
Do coração.
Corte, direção...
Rubro, ao quando
Dum à beira
Dum quase
Do que iria
E não foi dito.
Dito isso, penso:
A dizer esse só,
Só um impreciso
Poema, a desenhar-se
Nalguma tarde,
Dalgum lugar
Se aqui, e escrito, só
Resta-me, recita-lo.