Cataclísmica
E aconteceu como previra.
Nem todos estavam preparados para o caos que a compunha.
Varreu com violenta ventania, não por querer, até o derradeiro resquício de compreensão que havia.
Então viu-se trocada, esquecida.
Notou-se ímpar.
E permaneceu assim.
Mesmo com todas as tentativas de aceitação construídas ao léu.
Mais tarde, tornou-se desalentada.
Não os culpou.
Não os culparia por não entenderem o vendaval que ela era,
Por não conterem a turbilhão que ela representava,
Por se afastarem da conturbação.
Precisou coadunar-se.
Harmonizar a desordem que era com a intenso anseio de encontrar paz,
Na finalidade de remanescer.