Quebra cabeça
Por mais que me esforce
não consigo me encaixar,
sou uma peça perdida
de um quebra cabeça esquecido.
Sou brilhosa e colorida,
dessas que parecem fácil
de encaixar
mas, por mais que se procure
a posição,
não encontra seu lugar.
Sou sempre o mistério
a solucionar,
passando pelas mãos
de jogadores determinados
mas, nem mesmo sua astúcia,
me livra do canto da caixa.
Até que a impaciência
e o desinteresse
me condenam a, solitária, vagar
por paisagens
que sou incapaz de completar.
Talvez seja um quebra cabeça
de uma peça só.
E, pela falta de objetividade,
seja incompreendido
e viva a angústia
de não pertencer
ao mundo de alguém.
Ou talvez eu não compreenda
minha real função
e seja incapaz
de me conectar a outras peças,
vivendo só em um emaranhado
de possibilidades.