Cozinha

Cozinha

Amanhecera terrivelmente quente.

Muito cedo sol invadira a cozinha.

Da vidraça quebrada avistava-se velha cortina.

Azul tinha sido um dia.

Engordurada, não balançava.

Pia bastante gasta abrigava copos e talheres

Abandonados na modorrenta madrugada.

Paredes ligeiramente limpas.

Não tinha mais forças.

Perdera a mocidade.

Azulejos partidos aqui e ali.

Geladeira pequena e antiga quase nada abrigava.

Toalha xadrez de plástico cobria a tosca mesa ladeada por dois bancos.

Nela repousava tristemente velho açucareiro.

De pé, a mulher olhava e suspirava.

Vestido estampado cobria corpo franzino.

Cabelos brancos e desalinhados escondiam rosto cansado.

Não tinha hábito de se lastimar.

Colocou chaleira no fogão de duas bocas.

Escondido entre rugas do rosto surgira um largo sorriso.

Estava viva.

Água para o café fervia no compasso de seu canto.

Gostava de saudar a vinda do luminoso sol quente entrar sem permissão na sua simples e boa cozinha.

Alexandre Sansone

23.11.2021

Alexandre Sansone
Enviado por Alexandre Sansone em 23/11/2021
Código do texto: T7392287
Classificação de conteúdo: seguro