Lua nova

Torne-se nova sempre,

Porque antigos são os meus temores

Mas torne –se suave quando me tocar

Lua Nova como desejo

Abrace-me imensamente

Com ar temperado e boa fragrância

Ou ainda me reserve

Tua calma em terras distantes

Que muito amei

Será sempre uma eterna

Poetas e amantes te enobrecem

Tuas mudanças são sinceras

Já os amores não!

LUA

Eu a tenho entre a vontade e o sonho.

O amor não tolera minha fraqueza

Vago não como Ti,

Meus dias são como o teu tamanho

Esperança na medida considerável.

Mas e se ao final eu receber uma lapide

Que os amigos deixem gravado :

Jaz de amores entregou-se.

LUA

Ao menos ilumine minhas trevas.

CitediniAmmani
Enviado por CitediniAmmani em 08/11/2021
Código do texto: T7381355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.