Passional

Mesmo as paixões momentâneas,

Demolidoras de tesos castelos,

Incendiárias de muitos amores,

Carecem de lapsos de racionalidade.

Razão e paixão são irmãs.

Caminham de mãos dadas no infinito;

Respiram o mesmo ar viciado de idéias;

Mastigam a mesma carne corroída pelo sol.

Passionalmente medimos nossos atos;

E do alto vemo-nos como marionetes desmanteladas,

Balançando nossos corpos imundos,

Como se fôssemos crianças mimadas,

Calcificadas pelas ordens maiores.

Perdi a consciência de qual é qual.

É natural que nos perdoemos todos os dias.

Mas pensar na razão nos faz presente...

Nos confunde, com falsas idéias sussurantes...

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 13/11/2007
Código do texto: T736069
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.