TRISTEZA DO SEU OLHAR
TRISTEZA DO SEU OLHAR - João Nunes Ventura-10/2021
Seus olhos entristeceram
E que dias amanheceram
Não escuta o que eu digo,
Se o passado já não volta
Só a solidão lhe conforta
Faz a saudade seu abrigo.
E o destino que lhe furta
Levando a vida tão curta
De quem tanto lhe amou,
Em uma nuvem vagando
Logo pro céu vai girando
Numa curva veloz de dor.
Que a relva brilha florida
Na face a lágrima doida
Que seus olhos vazaram,
E a tristeza do seu olhar
No infinito vai relembrar
Nas manhãs se amaram.
Assim a lua vai passando
E o sol vem despontando
O rei dourado seu império
Em cada pedra o segredo
E na sombra do arvoredo
No seu olhar um mistério.
De magoado seu coração
E relembra numa canção
Sua história que marcou,
Que seus beijos ardentes
Para mim seus presentes
Nas lindas horas de amor.
Essa luz que lhe agasalha
Nesse infinito se espalha
Como estrelinha madrigal,
Assim leve abro o sorriso
E eu pensando no paraíso
Seu imenso amor matinal.