ASSÉDIOS
A S S É D I O S
DIAS EM QUE CHEGAM ASSÉDIOS
DAS COMPANHEIRAS TÃO VILÃS,
A SOLIDÃO CHEGA PRIMEIRO
DIVIDINDO O TRAVESSEIRO,
ENCHENDO DE NADA O DIA,
QUE TRANSCORRE A REVELIA.
COM TANTA VONTADE DE NADA
AS HORAS PASSAM APIADAS,
O CORPO NÃO ACHA POSIÇÃO
INÓSPITO FICA O COLCHÃO;
CÔMODOS CHEIOS DE VAZIO
COMPLETANDO DIAS BALDIOS.
PALCO E CENÁRIO MONTADOS,
ADENTRA ENTÃO A TRISTEZA
COMO SE FOSSE A ESTRELA,
APRONTANDO MAIS MALVADEZA;
CONFISCAM O ENTUSIASMO
PARA CHEGADA DO MARASMO.
SABEDORIA, RESISTÊNCIA
REAGEM AO APRESENTADO
E A CRENÇA NA SUPERAÇÃO
AGILIZA O DESEJADO;
CHEGA A NOITE E SONO NÃO,
DUELO AINDA EMPATADO.
ASSÉDIOS SEMPRE REPETIDOS
SEGEREM MEDIDAS DE FORÇA,
MUITO PRECISA SER MUDADO,
NÃO DEVEM FICAR ESQUECIDOS;
AS DECISÕES MESMO AMARGAS
VÊM DOS AMARGOS VIVIDOS.