Andei Descalço
Andei Descalço
Esse foi meu caminhar...
Em dias ensolarados com frio
Com noites de calor intenso
Havia escuridão por onde andar
Mesmo assim eu andei...
Avistei um imenso tapete branco
Era areia de praia limpa
Eu nem sabia que era meu deserto
Esse foi meu caminhar...
Cada vez mais profundo meu pé
Teve que pisar sem parar
Eu achava ser areia branca
Parecia com pedriscos seixos
Aos poucos começava machucar
Mas seguir era imperativo
Melhor seguir com dor
Do que parar ao caminho a chorar
Esse era meu caminhar...
Como pedriscos machucam!
Mesmo pensando ser grãos de areia
Então toquei meus pés com as mãos
Pra meu desespero aquele caminho
Por onde seguir era de cacos de vidro
Tão puros que nem machucam
Quem não pisar...
Mas de nada dessa vida sabia
Uma coisa era um caminho branco
A seguir ate o fim...
E foi o que fiz caminhei por ai
Sem saber ao certo aonde ir
Ou como chegar sem dor
Esse foi meu caminhar...
Ricardo do Lago Matos