FINAL DE NOITE
Carlos Lira
Pus-me andar pelas ruas da cidade,
e das dores, dos remorsos distante,
vento que me soprava radiante,
em mim vagava uma grande verdade:
Deixei-me levar em via sem lua,
Num crescendo de dor e remorso,
Quando saudade no pensar atua,
Fez-me sofrer em um sutil introrso
Dorminhocas violetas sem viço,
Manifestadas em meu triste pensar,
ilusões inebriadas em soluçar postiço,
E nesta noite a fada do infantil conto,
Pôs suas delicadas mãos em meus olhos,
Deixando-me entorpecer por encanto.....,